Réguler naturellement le taux de sucre dans le sang

Comment réguler naturellement le taux de sucre dans le sang?

Grâce à la cannelle, nous pouvons accroître la sensibilité de notre organisme à l’insuline, nous rendant ainsi moins dépendants de cette hormone pour réguler le taux de sucre dans le sang.

Les personnes qui souffrent d’un taux élevé de sucre dans le sang doivent constamment chercher les moyens de le contrôler puisque, si elles ne font pas attention, cela pourrait entraîner de graves conséquences telles que la mort.

Lorsqu’une personne est en bonne santé, le taux de sucre dans le sang doit être compris entre 80 et 100 milligrammes par décilitre.

Le glucose est régulé par une hormone appelée insuline, qui est chargée de gérer le taux de sucre dans le sang. Cependant, les personnes atteintes de diabète ne produisent pas cette hormone ou créent une résistance à celle-ci, ce qui rend très difficile de réguler un taux élevé de sucre dans le sang.

Même si une personne atteinte de diabète est sous contrôle médical pour réguler son taux de sucre dans le sang, elle peut  prendre en compte des remèdes naturels pour l’aider à combattre ce problème.

Faire de l’exercice régulièrement

Le sucre dans le sang sert de combustible à l’organisme et plus nous faisons d’exercice, plus le combustible dont nous avons besoin est important.

Une activité physique quotidienne de 20 ou 30 minutes d’exercice peut être la clé contre un taux élevé de sucre dans le sang et peut également réduire les besoins en insuline lorsque les patients sont déjà dépendants.

Les aliments qui fournissent des hydrates de carbone à l’organisme ont un impact sur l’augmentation de glucose dans le sang, à long terme.

A cet effet, il est recommandé de réduire au maximum la consommation d’aliments riches en hydrates de carbone pour prévenir et combattre le taux élevé de sucre dans le sang.

Augmenter la consommation de protéines
La consommation de protéines maigres, comme celles que fournissent le poisson, le blanc de poulet ou le filet de porc, contribue à réduire la transformation des hydrates de carbone en glucose dans le sang, ce qui rend plus facile, le contrôle  du taux élevé de sucre dans le sang.

Les personnes ayant un taux élevé de sucre dans le sang devraient manger au moins tous les deux ou trois heures un type d’aliment sain. Car ce problème de santé provoque généralement des baisses soudaines de niveau du sucre dans le sang, engendrant chez le malade une envie de manger quelque chose de sucré.

Effectuer des techniques de relaxation
Lorsqu’une personne souffre constamment de stress, il ya a un risque important pour que le foie libère du glycogène dans le flux sanguin.

Le glycogène est un stockage secondaire de glucose qui peut augmenter rapidement le taux de sucre dans le sang. Donc, dans la mesure du possible, vous devriez pratiquer des techniques de relaxation et prendre du temps pour combattre le stress.

La cannelle
La cannelle a un effet positif dans le traitement du diabète et dans la lutte contre un taux élevé de sucre dans le sang. Cette épice  peut contribuer à améliorer la sensibilité de l’organisme à l’insuline et grâce à cela, le corps sera moins dépendant de cette hormone pour réguler le taux de sucre dans le sang.

Le figuier de Barbarie
Plusieurs études ont démontré que le figuier de Barbarie pourrait être très efficace pour réduire le taux élevé de glucose dans le sang. Il contient beaucoup de fibres et d’autres substances qui contrôlent et régularisent le métabolisme du sucre.

L’ail
Une autre épice qui devrait être présente dans l’alimentation des personnes ayant un taux élevé de sucre dans le sang est l’ail. Il a été démontré que la consommation régulière de cette épice peut réduire le taux de sucre dans le sang des patients atteints de diabète de type 1 et de type 2.

 L’ail a la capacité de normaliser le métabolisme du glucose en plus de contenir des substances qui ont une action similaire à l’insuline.

L’oignon
Les études menées par l’Université de Gezira, au Soudan, ont démontré que la consommation de 100 grammes d’oignon rouge cru par jour peut réduire le taux de sucre dans le sang chez les patients atteints de diabète de type 1 et de type 2, car l’oignon est riche en flavonoïdes et en soufre.

La Santé au Naturel !

 

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CLK MULTICARE

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